【正月太り解消】\いつもの料理に毎日使える!/デトックスレシピ特集
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美味しく健康にダイエットできますよ!
とっても簡単で、無理なく続けられるデトックスメニューを紹介します。
目次(インスタライブスケジュール)
1.1/9(月) デトックスおろし
3.1/10(火) 切り干し大根の豆乳ポタージュ
3.1/11(水) クランベリーと甘酒のスムージー
4.1/12(木) ごぼうと里芋の和風ポタージュ
5.1/13(金) 新玉葱と玄米のデトックススープ
6.1/14(土) 黒豆のveganハンバーグ
7.1/15(日) ゆずのホットスムージー
(高橋さんlive 20:00~)
(高橋さんlive 20:00~)
1/11 水曜日
クランベリーと
甘酒のスムージー
(1分)
クランベリーは抗酸化作用を持つ栄養素が豊富。
腸内環境を整え、コレステロールの減少、デトックス効果なども期待できます。
甘酒と合わせる事で甘酸っぱい美味しいスムージーに仕上がります。
1/12 木曜日
ごぼうと里芋の
和風ポタージュ
(6分)
VITAFOODごぼうとまいたけのスープパックを使用した、簡単和風スープ。
食物繊維とミネラルが豊富で、腸内環境を整え、免疫力アップも期待できるレシピです。
1/13 金曜日
新玉葱と玄米の
デトックススープ
(15分)
玄米には、デトックス効果のあるフィチン酸が含まれています。
玉葱は血液をサラサラに、干し椎茸は、脂肪を溶かし出してくれます。
キレイになりたい女性に嬉しいスープです。
1/14 土曜日
黒豆のvegan
ハンバーグ
(20分)
黑豆の主な栄養素は、カリウム、アントシアニン、ビタミンE、イソフラボン、鉄分、カルシウム、ダイズオリゴ糖、レシチン等と豊富です。
ガン細胞の抑制、糖尿病の改善、動脈硬化の予防、眼精疲労回復、 血流改善、骨粗しょう症・更年期障害の緩和、抗酸化作用、免疫力の活性化作用などなど、多くの健康効果が期待できます。