栄養満点!年末年始レシピ🎍】\いつもの料理に毎日使える!/年末年始に嬉しい美味しい時短レシピ
栄養満点!年末年始に嬉しい美味しい時短レシピ🎍
今年も残すところ、あとわずかとなりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
何かと忙しい年末の料理は、バイタミックスにお任せください。
バイタミックスなら、手間がかかる裏ごしが必要なお料理なども、手間なく一気に滑らかに仕上がります。
今週は、年末年始に嬉しい、栄養満点で美味しい時短レシピを紹介します。
(池田さんlive 12:30~)
(高橋さんlive 6:00~)
(高橋さんlive 20:00~)
(高橋さんlive 20:00~)
(高橋さんlive 20:00~)
(高橋さんlive 20:00~)
12/26 月曜日
ふわふわえび団子のお椀
(15分)
池田さんlive 12:30~
えびを殻ごと攪拌して作るお団子は、バイタミックスならではの旨味たっぷりの贅沢な美味しさ。
お吸い物はもちろん、お鍋にもおすすめしたい、絶品えび団子です。
12/27 火曜日
ベリーのホットスムージー
(5分)
高橋さんlive 6:00~
冷えが気になるこの時期にピッタリの美容成分が豊富なベリーとバナナを使った温かいスムージー。
温めることで腸内温度が上がり、腸が活性化するそうです。
更に血流がよくなり代謝もアップ。
女性に嬉しいスムージーです。
温めすぎると栄養素が減ってしまうので、4~5分ぐらいの撹拌した人肌程度から48℃ぐらいの温度がオススメです♡
12/27 火曜日
キャラメルアイス
(2分)
高橋さんlive 20:00~
温かいお部屋で食べるアイスは格別ですよね!
バイタミックスがあれば、食べたい時にすぐに本格的なアイスが楽しめます。
家族でワイワイつくりましょう!
12/28 水曜日
小松菜と桜海老の
ミネラルポタージュ
(6分)
高橋さんlive 20:00~
スムージーで定番の小松菜を使ってポタージュに!
たった5~6分で、桜海老の旨味が広がる栄養満点の温かいスープが楽しめます!
12/29 木曜日
抹茶のテリーヌ
(30分)
高橋さんlive 20:00~
チョコレートを刻んだり、湯煎で溶かしたり・・・というひと手間は一切なし!
バイタミックスのハイパワーによる温め機能を使えば、忙しい年末でも手間なく仕上がります。
みんなが集まるお正月のデザートとしておススメのレシピです。
12/30 金曜日
紅白伊達巻
(30分)
高橋さんlive 20:00~
おせちに欠かせない誰もが大好きな甘くて美味しい伊達巻。
おうちで作るにはちょっと手間がかかる伊達巻も、バイタミックスを使えばあっという間に生地が作れますよ!
12/31 土曜日
くるみだれ蕎麦つゆ
(2分)
いつもの年越しそばを贅沢に!
蕎麦つゆに胡桃を加えてコクアップ!
胡桃にはアンチエイジングや、美肌など期待できる栄養素が豊富に含まれています。
元気ですこやかに新年を迎えましょう。